Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.

Se sei d'accordo, premendo 'Accetto', acconsenti che questi vengano memorizzati sui tuoi dispositivi, altrimenti chiudi la pagina web. Per saperne di piu'

Accetto

Informativa sui cookie

 

Cosa sono i Cookie
I cookie sono semplici file di testo i quali vengono memorizzati sul computer o dispositivo mobile del visitatore dal server di un sito web e che possono essere letti o recuperati dal server stesso. Essi contengono alcune informazioni che permettono al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze del visitatore. Il cookie contiene un codice numerico univoco assegnato in modo casuale al browser del visitatore durante ogni sessione di visita al sito Web. Lo stesso visitatore, a norma di legge, ha facoltà di disabilitare questa funzione tramite le impostazioni del browser, impedendo di fatto la suddetta operazione di assegnazione. Normalmente possono essere utilizzate due tipologie di cookie:

- session cookie: sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui il visitatore abbandona il sito web visitato.
- persistent cookie: sono cookie che rimangono sul dispositivo del visitatore per molto più tempo o fino a quando non vengono cancellati manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul dispositivo del visitatore dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del browser).

 

QUALI COOKIE VENGONO UTILIZZATI SU QUESTO SITO WEB

 

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

Cookie di navigazione o di sessione
Questo sito web utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico delle pagine web. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.

Cookie funzionali
Questo sito web utilizza Cookie per ricordare le scelte effettuate dal visitatore al fine di ottimizzare le funzionalità e per migliorarne l'esperienza di navigazione. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua o la valuta.

Cookie analitici
Questi cookie consentono di raccogliere dati sull’utilizzo del sito Web da parte del visitatore, compresi gli elementi su cui si fa clic durante la navigazione, al fine di migliorare le prestazioni e il design del sito stesso. Potrebbero essere condivisi con i nostri fornitori di strumenti di analisi terzi. Tuttavia, sono utilizzati esclusivamente per le finalità correlate al nostro sito Web.

 


Cookie di terze parti
Questi cookie sono legati ai servizi forniti da terze parti. Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti ulteriori servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Gestore del presente sito web – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le singole privacy policy dei servizi sotto elencati.

 

Interazione con social network e piattaforme esterne
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Statistica
Il presente sito web utilizza servizi di terzi che permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
- Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

- Shinystat (Shiny)
Il presente sito web utilizza servizi che permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento del visitatore e in particolare conteggiare il numero complessivo delle visite ricevute.
Shinystat è un servizio di analisi web fornito da Shiny Srl (MI)
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Informativa privacy - procedura Opt Out

 

Come controllare l'installazione di Cookie
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito web. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.
In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di "opt out" (come nel caso di Google e Shinystat) se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

 

Riferimenti normativi
Avviso rivolto agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.